Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Знаю, что при смене собственника могут уволить руководителя, его замов и главного бухгалтера. У нашего ЗАО сменился один из собственников. Могут ли уволить меня как главного бухгалтера? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 32)



"Учет.Налоги.Право", N 32, 2004

Вопрос: Знаю, что при смене собственника могут уволить руководителя, его замов и главного бухгалтера. У нашего ЗАО сменился один из собственников. Могут ли уволить меня как главного бухгалтера?

Ответ: Да, могут, но при одном условии. Действительно, п.4 ст.81 Трудового кодекса предусматривает такой случай, когда работник может быть уволен по инициативе работодателя, как смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера).

Но применение этой нормы зависит от того, перешел к новому собственнику контрольный пакет акций или нет. Если он приобрел контрольный пакет акций, то п.4 ст.81 ТК РФ применим как основание для вашего увольнения. Если же в вашей организации произошло лишь частичное изменение состава собственников, то, по нашему мнению, это не влечет за собой прав на применение п.4 ст.81 ТК РФ. То есть уволить вас именно по этому основанию работодатель не вправе.

А.В.Липатов

Начальник отдела

правового надзора и контроля

Государственной инспекции труда г. Москвы

Подписано в печать

30.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Мы приобретаем торговое оборудование с целью его сдачи в аренду. Но может сложиться такая ситуация, когда кто-то из арендаторов хочет купить это оборудование. Можно ли продавать основные средства? Или тогда это оборудование признается товаром и мне нужно пересчитать его стоимость? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 32) >
Вопрос: ...Организация реализует товары в кредит физлицам. При этом товар оплачивается как за наличный расчет, так и за безналичный расчет банком, предоставляющим кредит покупателю. Какая система налогообложения применима в данном случае? Можно ли вести раздельный учет: наличную выручку облагать по системе ЕНВД, а выручку, полученную на счет в банке, - по обычной системе налогообложения? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.