Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подскажите, обязательно ли договоры купли-продажи товаров заверять печатями? Инспекторы на выездной проверке заявили, что расходы по этому контракту документально не подтверждены. Соответственно, уменьшить на них прибыль для целей налогообложения нельзя. ("Московский бухгалтер", 2004, N 10)



"Московский бухгалтер", N 10, 2004

Вопрос: Подскажите, обязательно ли договоры купли-продажи товаров заверять печатями? Инспекторы на выездной проверке заявили, что расходы по этому контракту документально не подтверждены. Соответственно, уменьшить на них прибыль для целей налогообложения нельзя.

Ответ: С вашими инспекторами можно поспорить. Конечно, в ст.160 Гражданского кодекса говорится о том, что сделка в письменной форме должна оформляться документально. Но скрепление договора печатью Кодекс относит лишь к дополнительному требованию, о котором стороны могут договориться по желанию. Тем более по сделке всегда есть накладная или акт выполненных работ, в которых присутствуют и подписи, и печати обеих организаций. Требования о документальном подтверждении произведенных расходов, указанных в ст.252 Налогового кодекса, полностью соблюдаются.

Поэтому при заключении договора партнеры могут печати не ставить. Московские судьи также придерживаются этого мнения. Смотрите Постановление ФАС Московского округа от 19 января 2004 г. N КГ-А40/10923-03-П.

Подписано в печать

24.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Налоговая инспекция оштрафовала нашу фирму за неприменение кассового аппарата. Но протокол был составлен не сразу, а на следующий после проверки день. Можем ли мы на этом основании оспорить штраф? ("Московский бухгалтер", 2004, N 10) >
Вопрос: Наш сотрудник использует для работы свой личный ноутбук. Недавно в офисе клиенты его случайно повредили. Работник теперь требует с нас компенсацию. Прав ли он в этом случае? ("Московский бухгалтер", 2004, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.