Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Налоговая инспекция оштрафовала нашу фирму за неприменение кассового аппарата. Но протокол был составлен не сразу, а на следующий после проверки день. Можем ли мы на этом основании оспорить штраф? ("Московский бухгалтер", 2004, N 10)



"Московский бухгалтер", N 10, 2004

Вопрос: Налоговая инспекция оштрафовала нашу фирму за неприменение кассового аппарата. Но протокол был составлен не сразу, а на следующий после проверки день. Можем ли мы на этом основании оспорить штраф?

Ответ: Да, конечно, можете. В Кодексе об административном правонарушении законодатель установил, что "протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения" (ст.28.5 КоАП). Хотя в определенных случаях закон разрешает налоговым инспекторам составлять протокол не в день, когда нарушение было выявлено, а несколько позднее. Эти исключения установлены в той же статье и строго определены.

Во-первых, когда материалы дела требуют провести экспертизу. В этом случае протокол чиновник составляет после окончания экспертизы. Во-вторых, когда проверяющему требуется время для выяснения обстоятельств дела или не хватает информации о компании. В такой ситуации инспектор может составить протокол в течение двух суток с момента выявления нарушения. Если налоговики будут злоупотреблять этим правом и это будет выяснено на суде, то арбитраж примет сторону налогоплательщиков и признает решение о штрафе незаконным. В любом случае, чтобы оспорить штраф, вам следует обратиться в суд.

Подписано в печать

24.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При прежнем руководстве у нас на предприятии сложилась такая практика, когда помимо ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудники просили дополнительные отпуска за свой счет. Однако новое руководство впредь таких отпусков предоставлять не желает. Объясните, всегда ли мы обязаны предоставлять неоплачиваемый отпуск и на каких основаниях можем отказать? ("Московский бухгалтер", 2004, N 10) >
Вопрос: Подскажите, обязательно ли договоры купли-продажи товаров заверять печатями? Инспекторы на выездной проверке заявили, что расходы по этому контракту документально не подтверждены. Соответственно, уменьшить на них прибыль для целей налогообложения нельзя. ("Московский бухгалтер", 2004, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.