Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В сентябрьском номере "Московского бухгалтера" прочитал статью, как уведомлять налоговую при смене учредителя или гендиректора. А у нас другая ситуация. Директор поменял фамилию. Соответственно, у него изменились паспортные реквизиты. Обязаны ли мы сообщать об этих изменениях в налоговую инспекцию? ("Московский бухгалтер", 2004, N 10)



"Московский бухгалтер", N 10, 2004

Вопрос: В сентябрьском номере "Московского бухгалтера" прочитал статью, как уведомлять налоговую при смене учредителя или гендиректора. А у нас другая ситуация. Директор поменял фамилию. Соответственно, у него изменились паспортные реквизиты. Обязаны ли мы сообщать об этих изменениях в налоговую инспекцию?

Ответ: Да, обязаны. Если у генерального директора меняются персональные паспортные данные, которые содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц, то компания обязана поставить в известность налоговую инспекцию (п.4 ст.5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц" от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ).

Для того чтобы известить налоговую об этих изменениях, надо заполнить заявление по форме N Р14001 (Приложение 4 к Постановлению Правительства от 19 июня 2002 г. N 439). Обратите внимание, что подпись директора на заполненном заявлении заверяет нотариус. Поэтому заявитель подписывает документ только в его присутствии. Вместе с заявлением бухгалтер заполняет лист Б - приложение заявления. В нем содержатся новые сведения о руководителе. Этот лист директор также подписывает. Кстати, здесь отсутствует требование о нотариальном удостоверении подписи заявителя. Бухгалтер должен взять с собой также две расписки с перечнем всех бумаг, которые он подает в инспекцию вместе с заявлением. Если бумаги в инспекцию относит не сам заявитель, то на представителя он оформляет доверенность. В доверенности перечислены полномочия доверителя, в том числе на подачу заявления в инспекцию. Уплачивать госпошлину с подачей заявления не нужно.

Известить инспекцию вы должны в течение трех дней с момента получения нового паспорта генерального директора. Если вы этого не сделаете, то налоговая инспекция может оштрафовать руководителя предприятия (от 300 до 500 руб.) и саму компанию (от 3000 до 5000 руб.). Эти штрафы установлены ст.19.7 КоАП.

Подписано в печать

24.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Утром стулья, деньги через месяц ("Московский бухгалтер", 2004, N 10) >
Вопрос: Наша сотрудница в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. Какие пособия ей мы должны выплачивать? ("Московский бухгалтер", 2004, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.