Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: На балансе нашей организации числится тренажерный зал. В областном законе о налоге на имущество льгота для таких основных средств не предусмотрена. Значит ли это, что мы должны платить с него налог? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 17)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 17, 2004

Вопрос: На балансе нашей организации числится тренажерный зал. В областном законе о налоге на имущество льгота для таких основных средств не предусмотрена. Значит ли это, что мы должны платить с него налог?

Ответ: Налог на имущество является региональным налогом. Поэтому, для того чтобы он действовал на вашей территории, был принят областной закон. Но из этого вовсе не следует, что организации вправе применять только те льготы, которые в нем указаны. Дело в том, что областной закон не заменяет, а дополняет федеральные льготы. Поэтому в каждом субъекте РФ наряду с льготами, которые перечислены в региональном законе, действуют и льготы, которые предусмотрены ст.381 Налогового кодекса. Поэтому если вы используете свой зал по прямому назначению, то есть для физической культуры и спорта, то налог на имущество с его стоимости платить не надо.

Н.Г.Самарина

Аудитор

Подписано в печать

20.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Недавно мы купили здание. Для начисления амортизации нам надо определить срок его полезного использования. Из каких документов можно узнать, сколько времени оно эксплуатировалось прежним собственником? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 17) >
Вопрос: ...В N 2 "НА" за этот год опубликован комментарий к Приказу МНС России от 21.11.2003 N БГ-3-22/647. В нем было сказано, что в строке 100 декларации нужно указывать коэффициент-дефлятор, значение которого округлить до второго знака после запятой. Однако в ходе камеральной налоговой проверки инспектор объявил нам об обнаруженной недоимке по налогу, возникшей из-за такого округления. Как мы можем аргументировать наши действия? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.