Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Налоговый инспектор наложил на нашу фирму административный штраф за неприменение ККТ. Однако мы с ним не согласны. Можем ли мы обжаловать его в суде? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 17)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 17, 2004

Вопрос: Налоговый инспектор наложил на нашу фирму административный штраф за неприменение ККТ. Однако мы с ним не согласны. Можем ли мы обжаловать его в суде?

Ответ: Конечно, можете. Причем не только в суде, но и в УФНС, которое контролирует вашу налоговую инспекцию (ст.30.1 КоАП). Правда, на обжалование должно быть потрачено не более 10 дней с момента, когда вы получили копию постановления. Такое же время отводится на рассмотрение жалобы.

Обратите внимание: даже если 10-дневный срок пропущен, шанс опротестовать незаконное, на ваш взгляд, наказание остается. Для этого судье (или руководителю УФНС) нужно подать ходатайство о восстановлении срока (ст.30.3 КоАП).

Копию решения, которое примут УФНС или суд, должны вручить или выслать вам в течение трех дней (п.2 ст.30.8 КоАП). Если налоговая служба оставит вашу жалобу без удовлетворения, вы можете повторно обжаловать постановление в арбитражном суде области. Если отрицательное для вашей фирмы решение примет суд, вам нужно обращаться в окружной ФАС.

В заключение хотим обратить ваше внимание на следующее. Если вы штраф не обжалуете и добровольно его не заплатите, то в суд будет обращаться уже налоговая инспекция, чтобы взыскать его в принудительном порядке. При этом сумма санкций может возрасти в 2 раза (ст.20.25 КоАП).

А.Беклемишев

Генеральный директор

ООО "Консалтинговая компания "Эскорт XXI"

Подписано в печать

20.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: <Комментарий к Письму ГТК России от 17.08.2004 N 07-61/29788 <О сертификации импортных запасных частей и оборудования к автомобилям>> ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 17) >
Вопрос: Мы хотели купить кассовый аппарат, модель АМС-100Ф. Пришли в ЦТО, а там нам предлагают АМС-100К, причем стоимость этой кассы в 2 раза превышает ту, на которую мы рассчитывали первоначально. Такую разницу нам объяснили наличием в аппарате ЭКЛЗ. Объясните, зачем эта ЭКЛЗ вообще нужна. ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.