Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы являемся плательщиками ЕНВД. Вид деятельности - оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств. Подпадает ли под "вмененку" оказание таких услуг организациям с оплатой по безналичному расчету платежными поручениями? Должны ли мы вести раздельный учет хозяйственных операций по данному виду деятельности при оплате за наличный и безналичный расчет? Облагаются ли услуги, оплаченные по "безналу", НДС? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 16)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 16, 2004

Вопрос: Мы являемся плательщиками ЕНВД. Вид деятельности - оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств. Подпадает ли под "вмененку" оказание таких услуг организациям с оплатой по безналичному расчету платежными поручениями? Должны ли мы вести раздельный учет хозяйственных операций по данному виду деятельности при оплате за наличный и безналичный расчет? Облагаются ли услуги, оплаченные по "безналу", НДС?

Ответ: Не важно, чьи транспортные средства вы ремонтируете или обслуживаете - частного лица или организации. Глава 26.3 Налогового кодекса никаких ограничений по данному виду деятельности не предъявляет. Не играет роли и форма расчетов. Обе (и безналичная, и "живыми" деньгами) подпадают под ЕНВД. Напомним, что для "вмененщиков" лишь один вид деятельности не приемлет безналичных расчетов - розничная торговля (ст.346.27 НК РФ). С этим согласны и налоговики (Письмо УМНС России по Московской области от 08.12.2003 N 04-20/23453/АА982).

Из этого вытекает ответ и на ваши остальные вопросы. Если больше никакими видами деятельности ваша организация не занимается, вести раздельный учет и платить НДС вам не нужно (п.4 ст.346.26 НК РФ).

В.В.Перова

Аудитор

Подписано в печать

20.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В N 11 "НА" опубликован ответ на вопрос "Распределение чистой прибыли". Участники ООО спрашивали, могут ли они распределить между собой прибыль по крупной сделке и нужно ли начислять ЕСН с такого дохода. Ответ вызвал у меня вопросы. Я считаю, что эти доходы нельзя назвать дивидендами. Ведь дивиденды могут быть только у АО. И прибыль учредители вправе распределять не только пропорционально своим долям в уставном капитале. ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 16) >
Вопрос: Мы уже полгода сдаем в аренду помещение под офис. Недавно арендаторы установили в здании дополнительную систему отопления. Мы согласия на такие действия не давали. Однако арендатор все-таки требует возмещения ему расходов, так как проведенные им работы являются "неотделимым улучшением". Обязаны ли мы это делать? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.