Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я получил требование об уплате налога и пеней. Налог я заплатил добровольно. А про пени налоговики, кажется, забыли. Во всяком случае, уже 3 месяца в суд не подают. Может, платить не придется? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 16)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 16, 2004

Вопрос: Я получил требование об уплате налога и пеней. Налог я заплатил добровольно. А про пени налоговики, кажется, забыли. Во всяком случае, уже 3 месяца в суд не подают. Может, платить не придется?

Ответ: Наверное, надеяться на это не стоит. Налоговая может подать иск и позднее. Такой порядок предусматривает ст.48 Налогового кодекса. Срок для обращения в суд как по поводу налога, так и в отношении пеней у налоговиков один и тот же. Он составляет 6 месяцев с того момента, который указан в требовании фискалов об уплате платежей. Поэтому вы еще можете получить "приглашение" в суд со всеми вытекающими последствиями.

Г.Н.Шмелева

Аудитор

Подписано в печать

20.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Работник использует автомобиль, которым он управляет по доверенности, в интересах фирмы. За это сотрудник получает компенсацию. В ходе налоговой проверки у нас возник спор с инспектором. Он утверждает, что мы не имели права выплачивать компенсацию, так как работник управлял не личным имуществом. А раз так, то с этих выплат надо удержать НДФЛ. Рассудите, пожалуйста, наш спор. ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 16) >
Вопрос: ...В N 11 "НА" опубликован ответ на вопрос "Распределение чистой прибыли". Участники ООО спрашивали, могут ли они распределить между собой прибыль по крупной сделке и нужно ли начислять ЕСН с такого дохода. Ответ вызвал у меня вопросы. Я считаю, что эти доходы нельзя назвать дивидендами. Ведь дивиденды могут быть только у АО. И прибыль учредители вправе распределять не только пропорционально своим долям в уставном капитале. ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.