![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...По налогу на прибыль мы отчитываемся ежемесячно. Раньше отправляли декларацию по почте, а в июле этого года решили получить "живой" штамп. Но инспектор не принял отчет, так как он составлен в сокращенном виде: не заполнены разделы, в которых указываются сведения о полученных дивидендах и доходах от операций с ценными бумагами. Правомерны ли требования инспектора? ("Главбух", 2004, N 16)
"Главбух", N 16, 2004
Вопрос: По налогу на прибыль мы отчитываемся ежемесячно. Раньше отправляли декларацию по почте, а в июле этого года решили получить "живой" штамп. Но инспектор у нас не принял отчет, так как мы его составили в сокращенном виде: не заполняли разделы, в которых надо указать сведения о полученных дивидендах и доходах от операций с ценными бумагами. Инспектор потребовал представить декларацию в полном объеме. Прав ли он?
Ответ: Инспектор не прав. Обязательно в декларацию по налогу на прибыль надо включить только титульный лист, разд.1 с указанием суммы, подлежащей уплате в бюджет, и лист 02 "Расчет налога на прибыль организаций". Остальные листы являются специальными и из них вам нужно заполнить только те, которые необходимы для расчета налога. Это следует из п.1.3 Инструкции по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденной Приказом МНС России от 29 декабря 2001 г. N БГ-3-02/585.
Е.И.Мещирякова Эксперт журнала "Главбух" Подписано в печать 18.08.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |