Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Работник со сдельной оплатой труда уходит в отпуск с 16 августа 2004 г. Однако бухгалтер не успел обработать информацию о заданиях, которые сотрудник выполнил в последние дни июля. Поэтому зарплата за эти дни не начислялась. Можно ли в таком случае для начисления отпускных в качестве расчетного периода выбрать апрель, май и июнь? ("Главбух", 2004, N 16)



"Главбух", N 16, 2004

Вопрос: Работник со сдельной оплатой труда уходит в отпуск с 16 августа 2004 г. Однако бухгалтер не успел обработать информацию о заданиях, которые сотрудник выполнил в последние дни июля. Поэтому зарплата за эти дни не начислялась. Можно ли в таком случае для начисления отпускных в качестве расчетного периода выбрать апрель, май и июнь?

Ответ: Нет, нельзя. Согласно ст.139 ТК РФ, среднедневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за предшествующие отпуску три календарных месяца. Менять этот расчетный период нельзя, даже если у вас нет информации о точном размере зарплаты отпускника. Поэтому в данном случае расчетным периодом все же должны быть май, июнь и июль 2004 г.

При расчете среднего заработка вам следует учитывать уже известную часть зарплаты за июль. А после того, как будет установлена окончательная сумма июльской зарплаты, вы скорректируете размер среднего заработка и доплатите сотруднику соответствующую сумму отпускных.

Н.З.Ковязина

Специалист Минтруда России

Подписано в печать

18.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: По решению учредителей мы сформировали фонд поощрения сотрудников за счет прибыли, оставшейся после налогообложения. Выплаты из фонда мы производим ежемесячно. Нужно ли начислять на них единый социальный налог и пенсионные взносы? ("Главбух", 2004, N 16) >
Вопрос: Мы арендовали муниципальное имущество и поэтому являемся налоговыми агентами. Арендную плату мы вносим ежемесячно. Однако платеж за июнь 2004 г. был перечислен позже установленного договором срока. За это арендодатель начислил нам пени. Облагаются ли они НДС? ("Главбух", 2004, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.