Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: По решению собрания учредителей чистая прибыль за 2003 г. остается в распоряжении нашей организации. Можем ли мы использовать эти средства на выплату премии работникам и на выдачу беспроцентной ссуды одному из работников? Если это возможно, то какими налогами будут облагаться данные выплаты? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 34)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 34, 2004

Вопрос: По решению собрания учредителей чистая прибыль за 2003 г. остается в распоряжении нашей организации. Можем ли мы использовать эти средства на выплату премии работникам и на выдачу беспроцентной ссуды одному из работников? Если это возможно, то какими налогами будут облагаться данные выплаты?

Ответ: Согласно ст.33 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" высшим органом общества является общее собрание участников общества.

Компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества. К исключительной компетенции общего собрания участников общества относится принятие решения о распределении чистой прибыли общества между участниками общества.

В соответствии со ст.28 указанного Закона уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен любой порядок распределения прибыли между участниками общества и, соответственно, любой порядок использования прибыли.

Следовательно, в соответствии с решением собрания чистая прибыль может быть направлена на указанные в вопросе цели.

Что касается налогообложения выплат, то здесь речь может идти только о налоге на доходы физических лиц (единый социальный налог не возникает, так как выплаты производятся за счет чистой прибыли организации).

Ю.Кольцов

ООО "ЮВК Аудит"

Подписано в печать

18.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Предприятие по договору приобрело право требования на квартиру в строящемся доме. Через некоторое время предприятие уступило это право физическому лицу по цене ниже цены приобретения. В каком случае у приобретателя возникает облагаемый налогом на доходы физических лиц доход в виде материальной выгоды? Если доход возникает, то в какой момент и по какой ставке физлицо должно уплатить налог? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 34) >
Вопрос: Наше акционерное общество - среднее по размерам. Можем ли мы привлечь инвестиционные ресурсы путем эмиссии и размещения облигационного займа или этот способ доступен только крупным фирмам? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 34)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.