Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каким образом учитывается в целях налогообложения прибыли стоимость здания, приобретенного организацией в целях последующей перепродажи? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 22)



"Московский налоговый курьер", 2004, N 22

Вопрос: Каким образом учитывается в целях налогообложения прибыли стоимость здания, приобретенного организацией в целях последующей перепродажи?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 16 августа 2004 г. N 26-12/53722

В соответствии со ст.257 НК РФ под основными средствами в целях налогообложения прибыли понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией.

Статьей 256 НК РФ определено, что амортизируемым имуществом в целях исчисления налога на прибыль признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 руб.

Таким образом, для признания имущества в качестве амортизируемого объекта основных средств в целях исчисления налога на прибыль одновременно должны выполняться следующие условия:

- имущество должно являться собственностью организации;

- имущество должно участвовать в деятельности, приносящей доходы;

- имущество должно использоваться в качестве средства труда более 12 месяцев;

- стоимость имущества должна составлять более 10 000 руб.

Следовательно, здание, которое приобретено для последующей перепродажи и соответственно не используется организацией в текущей деятельности, приносящей доходы, не относится к амортизируемому основному средству для целей налогообложения прибыли.

Порядок определения результата от реализации имущества определен ст.268 НК РФ. При этом необходимо учитывать положения ст.ст.271 - 273 НК РФ.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Л.Я.Сосихина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Обязана ли организация учитывать в составе доходов при исчислении налога на прибыль стоимость материалов, полученных при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств? Вправе ли организация учесть стоимость полученных материалов в составе расходов? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 22) >
Вопрос: Организация признает доходы и расходы для целей исчисления налога на прибыль по методу начисления. Уменьшается ли налогооблагаемая прибыль организации на сумму отрицательных курсовых разниц, возникающих в результате переоценки кредиторской задолженности в иностранной валюте? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.