Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: У нас в магазине была проведена проверка применения ККМ, и инспектор выявил отсутствие договора с ЦТО. Говорит, что это нарушение равносильно неприменению ККМ и у нас будет штраф. Правильно ли это? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 30)



"Учет.Налоги.Право", N 30, 2004

Вопрос: У нас в магазине была проведена проверка применения ККМ, и инспектор выявил отсутствие договора с ЦТО. Говорит, что это нарушение равносильно неприменению ККМ и у нас будет штраф. Правильно ли это?

Ответ: Нет, ваш инспектор не прав. Факт отсутствия договора с центром технического обслуживания сам по себе не образует состава нарушения. В п.1 Постановления Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 N 16 дан исчерпывающий перечень нарушений, которые приравниваются к неприменению ККМ и за которые полагается штраф по ст.14.5 КоАП. Это, например, использование аппарата, не зарегистрированного в налоговых органах, или пробитие чека с указанием суммы, менее уплаченной покупателем. Отсутствия договора с ЦТО среди них нет. Поэтому, если это единственное замечание инспектора, оштрафованы вы быть не можете. Более того, скажу, что в вашем округе есть судебные прецеденты по этому вопросу в пользу налогоплательщиков (см, например, Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 15.04.2004 по делу N А31-2163/9). Так что смело можете поспорить с инспектором.

Т.В.Старостина

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

16.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация передает производственное оборудование по договору займа. Считается ли это реализацией? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 30) >
Вопрос: Наша организация в 1999 г. была зарегистрирована в регистрационной палате при мэрии города и получила свидетельство. Сейчас оно утеряно. Можно ли получить его дубликат в налоговой инспекции, ведь после фирма прошла перерегистрацию и ее дело хранится там? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 30)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.