Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: У нашего обособленного подразделения остаточная стоимость имущества равна нулю. Как рассчитать долю прибыли, приходящуюся на обособленное подразделение, при расчете средней арифметической величины удельного веса среднесписочной численности работников и удельного веса стоимости амортизируемого имущества? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 30)



"Учет.Налоги.Право", N 30, 2004

Вопрос: У нашего обособленного подразделения остаточная стоимость имущества равна нулю. Как рассчитать долю прибыли, приходящуюся на обособленное подразделение, при расчете средней арифметической величины удельного веса среднесписочной численности работников и удельного веса стоимости амортизируемого имущества?

Ответ: Несмотря на то что один из показателей, необходимых для расчета, равен нулю, алгоритм расчета не меняется.

Действительно, процентная доля налоговой базы, приходящейся на обособленное подразделение, определяется как средняя арифметическая величина удельных весов двух показателей по обособленному подразделению в этих же показателях соответственно по организации в целом. Речь идет о среднесписочной численности (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества (п.2 ст.288 НК РФ).

Если обособленное подразделение имеет только один показатель (в вашем случае это среднесписочная численность работников), а второй показатель равен нулю, то при расчете средней арифметической величины удельных весов деление на два необходимо. В противном случае сумма средних арифметических величин удельного веса показателей (по подразделению и головной организации) не будет равна 100 процентам.

И.Н.Сбитнева

Главный госналогинспектор

департамента налогообложения прибыли

МНС России

Подписано в печать

16.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Объясните, пожалуйста, может ли быть наложен штраф за непредставление декларации по НДС, если объект налогообложения в истекшем периоде отсутствовал? У нас в прошлом квартале не было реализации, и декларацию мы не подали. ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 30) >
Вопрос: Для приобретения основного средства нашей организацией получен заем, который должен погашаться в течение года. Организация находится на упрощенной системе налогообложения. В какой момент стоимость основного средства мы должны включить в расходы - на дату ввода в эксплуатацию или на дату погашения займа? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 30)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.