Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация оказывает платные медицинские услуги населению. Имеет ли данная организация право при расчетах за оказанные услуги использовать бланк строгой отчетности? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 19)



"Московский налоговый курьер", N 19, 2004

Вопрос: Организация оказывает платные медицинские услуги населению. Имеет ли данная организация право при расчетах за оказанные услуги использовать бланк строгой отчетности?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 11 августа 2004 г. N 29-12/52512

В соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством РФ.

До утверждения Правительством РФ соответствующих нормативных правовых актов необходимо руководствоваться действующими решениями Правительства РФ в части, не противоречащей Закону N 54-ФЗ.

Бланки строгой отчетности, утвержденные Минфином России и согласованные с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам, являются официальными государственными документами и распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся соответствующими видами деятельности на территории РФ.

В Письме Госналогслужбы России от 22.06.1995 N ЮУ-4-14/29н приведен перечень утвержденных Минфином России форм документов строгой отчетности для учета наличных денежных средств без применения ККТ.

Минфин России Письмом от 20.04.1995 N 16-00-30-35 утвердил квитанцию (форма по ОКУД 0700001, 0700002), выдаваемую заказчикам предприятиями Федеральной службы лесного хозяйства РФ, в качестве документа строгой отчетности при наличных денежных расчетах с населением без применения ККТ.

Письмом Минфина России от 11.05.1995 N 16-00-30-39 данная форма разрешена для применения организациями и учреждениями Министерства здравоохранения Российской Федерации в качестве бланка строгой отчетности при наличных денежных расчетах с населением за оказание платных медицинских услуг.

Если организация не выдала документ строгой отчетности, то она может быть привлечена к административной ответственности за осуществление денежных расчетов без применения ККТ в соответствии со ст.14.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Л.Я.Сосихина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприниматель находится на упрощенной налоговой системе, но есть производство и частично продает материал. Нужен ли кассовый аппарат? ("Интернет-сайт МНС России", 2004) >
Вопрос: Авиакомпания-резидент (арендатор) заключила с иностранной авиакомпанией (арендодатель) договор аренды воздушного судна без экипажа (бербоут-чартер). Возникает ли в рассматриваемой ситуации у иностранной авиакомпании, не имеющей постоянного представительства на территории России, обязанность по уплате НДС? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.