Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Должны ли кредитные организации, зарегистрировавшие контрольно-кассовые машины до вступления в силу Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", снять их с учета в связи с принятием данного Закона? Каков порядок регистрации в налоговом органе ККТ, принадлежащей кредитной организации? ("Интернет-сайт МНС России", 2004)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2004

Вопрос: Должны ли кредитные организации, зарегистрировавшие контрольно-кассовые машины до вступления в силу Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", снять их с учета в связи с принятием данного Закона? Каков порядок регистрации в налоговом органе ККТ, принадлежащей кредитной организации?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.2 и с п.2 ст.4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) порядок совершения кассовых операций с применением ККТ и порядок применения ККТ кредитными организациями и используемых в ней программных продуктов определяется и утверждается Центральным банком Российской Федерации.

В соответствии с п.3 ст.3 Федерального закона Банк России обязан направлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять ведение Государственного реестра, сведения о ККТ, разрешенной к применению кредитными организациями, а также об используемых в ней программных продуктах. Однако этот порядок касается только той ККТ, которая обслуживает операционные процессы кредитных организаций.

В этой связи налоговые органы обязаны снять с учета всю ККТ, ранее стоящую на учете в налоговом органе, которая используется кредитными организациями для обслуживания операционных процессов, и передать на учет в кредитные организации.

На ту ККТ, которая используется кредитной организацией для целей наличных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (буфеты, столовые, киоски и т.д. и т.п.), положения Федерального закона действуют в полном объеме.

11.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Где ККТ должна быть поставлена на учет: по месту регистрации налогоплательщика (организации, индивидуального предпринимателя) или по месту осуществления его деятельности? ("Интернет-сайт МНС России", 2004) >
Вопрос: Что понимается под неприменением ККТ? Какая ответственность предусмотрена за неприменение данной техники? ("Интернет-сайт МНС России", 2004)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.