Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Для строительства офисного центра организация арендовала землю сроком на 49 лет. Как отразить арендованный участок земли в бухучете, по какой стоимости? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", N 3, 2004

Вопрос: Для строительства офисного центра организация арендовала землю сроком на 49 лет. Как отразить арендованный участок земли в бухучете, по какой стоимости?

Ответ: Земельный участок, полученный организацией в аренду, нужно отразить за балансом - на счете 001 "Арендованные основные средства". Причем стоимость участка, по которой он отражается за балансом, должна быть указана в договоре аренды. Если же в договоре стоимость земельного участка не установлена, то сторонам следует заключить дополнительное соглашение к договору, указав в нем стоимость арендуемого имущества. В крайнем случае для оценки земельного участка можно использовать нормативную цену земли, порядок расчета которой приведен в Постановлении Правительства РФ от 15 марта 1997 г. N 319 "О порядке определения нормативной цены земли".

П.В.Яковенко

Аудитор

Подписано в печать

09.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация применяет УСН. При строительстве объекта она выступает одновременно в роли инвестора и заказчика-застройщика. Эта организация заключает инвестиционные договоры с физическими и юридическими лицами, привлекая их средства на строительство объекта. Нужно ли учитывать эти средства, рассчитывая ограничение в размере 15 000 000 руб., установленное п.4 ст.346.13 НК РФ? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3) >
Вопрос: Организация получила из налоговой инспекции письмо с требованием представить документы за июль - декабрь 2003 г. в связи с проверкой по НДС. Правомерно ли это? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.