Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация работает по "упрощенке". Объект налогообложения - доходы за минусом расходов. Как в этом случае уплачивать минимальный налог - со всего дохода или с дохода, уменьшенного на стоимость работ, которые выполнил субподрядчик? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", N 3, 2004

Вопрос: Организация работает по "упрощенке". Объект налогообложения - доходы за минусом расходов. Как в этом случае уплачивать минимальный налог - со всего дохода или с дохода, уменьшенного на стоимость работ, которые выполнил субподрядчик?

Ответ: Минимальный налог нужно уплачивать со всего дохода. Об этом сказано в п.6 ст.346.18 НК РФ. Сумма налога составляет 1 процент от величины доходов от реализации товаров (работ, услуг), имущества и имущественных прав (определяются в соответствии со ст.249 НК РФ), а также внереализационных доходов (определяются в соответствии со ст.250 НК РФ). При этом не учитываются доходы, перечисленные в ст.251 НК РФ.

Стоимость работ, выполненных субподрядчиками, - это материальные расходы организации, что следует из пп.5 п.1 ст.346.16 и пп.6 п.1 ст.254 НК РФ. Поэтому данные расходы никак не повлияют на расчет минимального налога.

Н.Н.Петрова

Аудитор

Подписано в печать

09.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...У организации, перешедшей с 2004 г. на УСН, на 01.01.2004 имелись основные средства сроком службы четыре года. Согласно законодательству 50% остаточной стоимости таких основных средств нужно списать на расходы в первый год применения УСН, 30% - во второй год и 20% - в третий. Правомерно ли по решению собрания учредителей списать всю остаточную стоимость основных средств в первый год? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3) >
Вопрос: ...Организация применяет УСН. При строительстве объекта она выступает одновременно в роли инвестора и заказчика-застройщика. Эта организация заключает инвестиционные договоры с физическими и юридическими лицами, привлекая их средства на строительство объекта. Нужно ли учитывать эти средства, рассчитывая ограничение в размере 15 000 000 руб., установленное п.4 ст.346.13 НК РФ? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.