Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Ремонтно-строительная фирма работает по "упрощенке", объект налогообложения - доходы за минусом расходов. Можно ли включить в расходы стоимость спецодежды, приобретенной для работников? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", N 3, 2004

Вопрос: Ремонтно-строительная фирма работает по "упрощенке", объект налогообложения - доходы за минусом расходов. Можно ли включить в расходы стоимость спецодежды, приобретенной для работников?

Ответ: Да, можно.

Полный перечень расходов, которые принимаются в целях налогообложения при "упрощенке", приведен в п.1 ст.346.16 НК РФ. В пп.5 п.1 этой статьи значатся материальные расходы, которые учитываются в целях налогообложения с учетом положений ст.254 НК РФ (п.2 ст.346.16 НК РФ). А в пп.3 п.1 ст.254 НК РФ указано, что к материальным расходам, в частности, относятся затраты на спецодежду.

Поэтому если фирма приобретает спецодежду для работников, которым она необходима в связи с условиями труда (например, для строителей, каменщиков, штукатуров), то подобные расходы можно принять в целях налогообложения. Подобные разъяснения по аналогичному вопросу приведены в Письме УМНС России по г. Москве от 10 октября 2003 г. N 21-07/56743 (в нем речь идет о порядке списания спецодежды организациями общепита, применяющими "упрощенку").

Е.В.Воронина

Аудитор

Подписано в печать

09.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация получила от поставщика стройматериалов счет-фактуру по старой форме, в которой не указан КПП и нет расшифровки подписей руководителя и главного бухгалтера. Можно ли принять к вычету из бюджета НДС по стройматериалам по такому счету-фактуре? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3) >
Вопрос: Организация занимается строительством жилых домов. Нужно ли ей оформлять ввод жилого дома в эксплуатацию по форме N ОС-1а "Акт о приеме-передаче здания (сооружения)"? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.