Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В результате налоговой проверки генподрядчика выяснилось, что один из субподрядчиков не уплатил налог на прибыль с объема работ, выполненных для генподрядчика. В связи с этим налоговая инспекция посчитала, что генподрядчик занизил свою налогооблагаемую прибыль, включив в расходы стоимость работ, выполненных "недобросовестным" субподрядчиком. Как же проверять добросовестность своих контрагентов? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", N 3, 2004

Вопрос: В результате налоговой проверки организации (генподрядчика) выяснилось, что один из субподрядчиков не уплатил налог на прибыль с объема работ, выполненных для этой организации. В связи с этим налоговая инспекция посчитала, что генподрядчик занизил свою налогооблагаемую прибыль, включив в расходы стоимость работ, выполненных "недобросовестным" субподрядчиком. Как же проверять добросовестность своих контрагентов?

Ответ: Проверять "налоговую добросовестность" контрагентов - прерогатива налоговых органов. Сама же организация делать это не только не обязана, но и не вправе.

Чтобы уменьшить налогооблагаемые доходы на сумму произведенных расходов, организации необходимо и достаточно соблюсти требования, предусмотренные п.1 ст.252 НК РФ. Так, расходы должны быть обоснованны, документально подтверждены и направлены на получение организацией дохода.

Если же субподрядчик организации не уплатил налог на прибыль с объема выполненных работ, то это влечет ответственность только для самого субподрядчика. На налоговые обязательства организации-генподрядчика это обстоятельство не влияет.

Ю.А.Бурканов

Юрист

Подписано в печать

09.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Смета при "упрощенке" ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3) >
Вопрос: Организация получила от поставщика стройматериалов счет-фактуру по старой форме, в которой не указан КПП и нет расшифровки подписей руководителя и главного бухгалтера. Можно ли принять к вычету из бюджета НДС по стройматериалам по такому счету-фактуре? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.