Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли возложить на работника расходы по оплате банковских услуг, если работник подает заявление о перечислении заработной платы на его счет, в частности, можно ли производить удержания из заработной платы в этих целях? ("Налоговый вестник", 2004, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2004

Вопрос: Можно ли возложить на работника расходы по оплате банковских услуг, если работник подает заявление о перечислении заработной платы на его счет, в частности, можно ли производить удержания из заработной платы в этих целях?

Ответ: Согласно ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Например, для решения вопроса на уровне трудового договора необходимо соответствующее заявление работника о перечислении его заработной платы на банковский счет.

Оплата услуг банков по перечислению и выплате сумм заработной платы является правом, а не обязанностью работодателя и осуществляется за счет средств работодателя, если условие об этом будет предусмотрено в трудовом договоре.

Если работодатель не согласен оплачивать банковские услуги, работник может попросить работодателя перечислять его заработную плату на расчетный счет в банке при условии, что работник сам будет оплачивать услуги банка по перечислению и выплате сумм его заработной платы, о чем производится запись в трудовом договоре. При неуплате данных сумм работодатель может обратиться в суд.

Удерживать суммы по оплате банковских услуг из заработной платы работника работодатель может только в том случае, если в соответствующем заявлении работник сам обратится к нему с такой просьбой.

Н.З.Ковязина

Подписано в печать

06.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Включаются ли часы работы в праздничные дни в 120 часов сверхурочной работы при работе в режиме пятидневной рабочей недели? ("Налоговый вестник", 2004, N 9) >
Вопрос: Как оплачивается время вызова работника в суд в качестве свидетеля? ("Налоговый вестник", 2004, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.