Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Разъясните, пожалуйста, порядок подтверждения убытка, полученного от деятельности обслуживающих производств и хозяйств. Чем будут руководствоваться налоговики при установлении соответствия условий оказания услуг и произведенных расходов обычным расходам на обслуживание аналогичных объектов специализированными организациями? ("Консультант", 2004, N 15)



"Консультант", N 15, 2004

Вопрос: Разъясните, пожалуйста, порядок подтверждения убытка, полученного от деятельности обслуживающих производств и хозяйств. Чем будут руководствоваться налоговики при установлении соответствия условий оказания услуг и произведенных расходов обычным расходам на обслуживание аналогичных объектов специализированными организациями?

Ответ: Пунктом 6.3.1 Методических рекомендаций предусмотрено, что все расходы, связанные с реализацией услуг соответствующими подразделениями фирмы, обобщаются и сравниваются с доходами, полученными от реализации этих услуг. При возникновении убытка (отрицательной разницы между подобными доходами и расходами) предприятие должно подтвердить возможность учета этого убытка для уменьшения налоговой базы (увеличения убытка), полученного фирмой от основной деятельности.

Условия, выполнение которых позволит учесть этот убыток при определении налоговой базы текущего отчетного (налогового) периода, установлены ст.275.1 Налогового кодекса, согласно которой условия деятельности таких подразделений должны быть сравнимы с условиями деятельности специализированных организаций.

Под специализированными следует понимать организации, созданные для ведения деятельности, в том числе предпринимательской, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сфере и т.п. При этом фирма не ограничена в возможности выбора организаций, являющихся специализированными и сравнение с которыми она может произвести.

Таким образом, фирма должна обеспечить полный набор документов, подтверждающих выполнение условий, предусмотренных ст.275.1. Налоговики в ходе контроля должны только проверить соответствие показателей, подтвержденных представляемыми фирмой документами, этим условиям.

О.Д.Хороший

Советник налоговой службы

II ранга

Подписано в печать

05.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Куда относятся расходы по обучению работников фирмы, осуществляемые в рамках импортных контрактов на поставку оборудования? Отнести эти затраты к расходам на подготовку и переподготовку кадров не представляется возможным, так как нет документов, подтверждающих образовательный статус иностранной организации. ("Консультант", 2004, N 15) >
Статья: Единый налог: меняем схему расчета ("Консультант", 2004, N 15)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.