Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В связи с реорганизацией предприятия с 1 апреля 2004 г. сотрудники четырех дочерних организаций переведены на работу в филиалы с сохранением должностей, заработной платы и других выплат. Влияет ли переход работников из одного подразделения в другое на расчет условия для применения регрессивных ставок ЕСН? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 18)



"Московский налоговый курьер", N 18, 2004

Вопрос: В связи с реорганизацией предприятия с 1 апреля 2004 г. сотрудники четырех дочерних организаций переведены на работу в филиалы с сохранением должностей, заработной платы и других выплат. Влияет ли переход работников из одного подразделения в другое на расчет условия для применения регрессивных ставок ЕСН?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 4 августа 2004 г. N 28-11/51168

Налогоплательщики могут применять регрессивные ставки ЕСН только в том случае, если соблюдено условие, предусмотренное п.2 ст.241 НК РФ, а именно: величина налоговой базы по ЕСН в среднем на одного работника, деленная на количество месяцев, истекших в текущем налоговом периоде, должна быть не менее 2500 руб.

Расчет условия на право применения регрессивных ставок ЕСН производится по организации в целом независимо от исполнения обособленными подразделениями обязанности организации по уплате ЕСН и по представлению отчетности по месту своего нахождения. Поэтому переход работника из одного подразделения организации в другое ее подразделение не влияет на расчет условия для применения регрессивных ставок ЕСН.

При соблюдении условия, установленного п.2 ст.241 НК РФ, ЕСН исчисляется по регрессивным ставкам, применяемым к выплатам в пользу конкретных физических лиц, размер которых нарастающим итогом с начала года превышает 100 тыс. руб. В отношении физических лиц, налоговая база по которым не превышает указанную величину, применяется максимальная ставка обложения ЕСН.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Редакция периодического издания просит разъяснить порядок начисления ЕСН в части ФСС РФ на выплаты корреспондентам, которые не являются штатными сотрудниками и присылают материалы для публикации нерегулярно. ("Московский налоговый курьер", 2004, N 19) >
Вопрос: У командированных сотрудников организации возникают расходы на оплату услуг за пользование камерой хранения на вокзале. В бухгалтерию предприятия сотрудники сдают квитанцию - бланк строгой отчетности. На основании этих документов организация компенсирует упомянутые расходы сотрудников. Увеличивают ли затраты на оплату услуг за пользование камерой хранения налоговую базу по ЕСН? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.