Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В связи с принятием новой формы счета-фактуры, в котором отсутствует место печати, организации-поставщики и подрядчики на новых бланках не ставят печать. Нужно ли ставить в данном случае печать? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 30)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 30, 2004

Вопрос: В связи с принятием новой формы счета-фактуры, в котором отсутствует место печати, организации-поставщики и подрядчики на новых бланках не ставят печать. Нужно ли ставить в данном случае печать?

Ответ: Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, которые основаны на требованиях ст.169 НК РФ, утверждена форма счета-фактуры с указанием, в какой графе этого документа какая информация должна находиться.

Ранее п.6 ст.169 НК РФ предусматривал необходимость заверения счета-фактуры печатью организации. Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ в ст.169 НК РФ были внесены изменения. В новой редакции п.6 ст.169 НК РФ отсутствует условие об обязательном заверении счета-фактуры печатью организации. Соответственно возникла необходимость внесения изменений в форму счета-фактуры, утвержденную Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость. Это и было сделано Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2004 N 84.

Ю.Кольцов

ООО "ЮВК Аудит"

Подписано в печать

21.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация перешла на упрощенную систему налогообложения с 2004 г. Как учитывать приобретение, амортизацию и списание основных средств и нематериальных активов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 30) >
Вопрос: Организация приобрела предприятие как имущественный комплекс, покупная цена которого ниже стоимости всех его активов и обязательств, учтенных в бухгалтерском учете нашей организации по балансовой стоимости приобретенного предприятия. Таким образом, у нас образовалась отрицательная деловая репутация. Каким образом учитывать отрицательную деловую репутацию в бухгалтерском учете? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 30)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.