Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Банк является доверительным управляющим, доходы, полученные от доверительного управления, сообщаются учредителю доверительного управления ежемесячно. Возникает ли обязанность по удержанию налога на прибыль с доходов учредителя-нерезидента при каждом таком сообщении или только при выплате дохода денежными средствами? ("Финансовая газета", 2004, N 30)



"Финансовая газета", N 30, 2004

Вопрос: Банк является доверительным управляющим, доходы, полученные от доверительного управления, сообщаются учредителю доверительного управления ежемесячно. Возникает ли обязанность по удержанию налога на прибыль с доходов учредителя-нерезидента при каждом таком сообщении или только при выплате дохода денежными средствами?

Ответ: В разд.1 Инструкции по заполнению формы Налогового расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, утвержденной Приказом МНС России от 03.06.2002 N БГ-3-23/275 (с изменениями и дополнениями от 19.12.2003, 14.04.2004), определено, что в графе 7 "Дата выплаты дохода" налогового расчета указывается дата списания средств с банковского счета налогового агента. Согласно п.7 разд.II Методических рекомендаций, утвержденных Приказом МНС России от 28.03.2003 N БГ-3-23/150, доходы от источников в Российской Федерации являются объектом налогообложения независимо от формы, в которой они получены (в натуральной или иной неденежной форме), например, путем погашения обязательств, в виде прощения долга, зачета требований. Налоговый агент обязан перечислить сумму налога в течение трех дней после дня выплаты (перечисления) денежных средств иностранной организации или иного получения доходов иностранной организацией, причем налог удерживается налоговым агентом из доходов этой иностранной организации (п.2 ст.287 НК РФ). Таким образом, датой выплаты, в течение 3 дней после которой налог перечисляется в бюджет, является дата прекращения обязательств по выплате дохода от доверительного управления любым способом в том смысле, в котором указанная дата понимается в ст.ст.407 - 419 ГК РФ. В частности, датой выплаты является дата списания средств с банковского счета налогового агента, дата проведения взаимозачета, дата погашения обязательств отступным.

Г.Писцов

Советник налоговой службы РФ

III ранга

Подписано в печать

21.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Операции с векселями, купленными у векселедателя ("Финансовая газета", 2004, N 30) >
Вопрос: На какую дату возникает обязанность по уплате налога на прибыль учредителем доверительного управления в том случае, если он является российской организацией? ("Финансовая газета", 2004, N 30)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.