![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: О переходе с упрощенной системы налогообложения на общеустановленную систему налогообложения. ("Интернет-сайт МНС России", 2004)
"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2004
Вопрос: О переходе с упрощенной системы налогообложения на общеустановленную систему налогообложения.
Ответ: Перечень условий, при наличии которых налогоплательщики не вправе применять упрощенную систему налогообложения, предусмотрен п.3 ст.346.12 гл.26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). В связи с этим если организации либо индивидуальные предприниматели по состоянию на 01.01.2003 соответствовали всем условиям для применения упрощенной системы налогообложения, предусмотренной гл.26.2 Кодекса, но в течение применения упрощенной системы налогообложения в 2003 г. нарушили хотя бы одно из условий применения данной системы налогообложения, в том числе превысили предельную среднесписочную численность работников, то начиная с того квартала, в котором было нарушено это условие применения упрощенной системы налогообложения, такие организации и индивидуальные предприниматели должны перейти на общий режим налогообложения.
А.Н.Мельниченко Государственный советник налоговой службы РФ I ранга 16.07.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |