![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Согласно ст.219 Трудового кодекса каждый работник имеет право на компенсации, установленные законом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Как производятся такие компенсационные выплаты? ("Налоговые известия Московского региона", 2004, N 7)
"Налоговые известия Московского региона", N 7, 2004
Вопрос: Согласно ст.219 Трудового кодекса каждый работник имеет право на компенсации, установленные законом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Как производятся такие компенсационные выплаты?
Ответ: В разъяснениях МНС России отмечено, что повышенная оплата труда таких работников, выплачиваемая на основании ст.147 Трудового кодекса РФ, подлежит обложению ЕСН и соответственно страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, а компенсационные выплаты, предусмотренные ст.219 ТК РФ, не облагаются ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование.
Н.Г.Харлан Отдел единого социального налога (взноса) Управления МНС России по Московской области Подписано в печать 13.07.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |