![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: С 1 января 2003 г. налоговая льгота, указанная в п.2 ст.239 НК РФ, в части иностранных граждан утратила силу. Как сейчас облагаются единым социальным налогом выплаты, производимые в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства? ("Налоговые известия Московского региона", 2004, N 7)
"Налоговые известия Московского региона", N 7, 2004
Вопрос: С 1 января 2003 г. налоговая льгота, указанная в п.2 ст.239 НК РФ, в части иностранных граждан утратила силу. Как сейчас облагаются единым социальным налогом выплаты, производимые в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства?
Ответ: С 1 января 2003 г. ЕСН должен начисляться на выплаты, производимые в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, без учета статуса пребывания этих граждан на территории Российской Федерации (как временно и постоянно проживающих, так и временно пребывающих на территории Российской Федерации). Случается, что выплаты иностранным гражданам, работающим на территории РФ, начисляются в головном офисе, находящемся за границей, и в представительстве (отделении) иностранной организации информация о суммах, начисленных в иностранном государстве работнику, находящемуся на территории Российской Федерации, отсутствует. В этой ситуации расчет единого социального налога производится налогоплательщиком на основании сведений трудовых, гражданско-правовых договоров или внутренних распорядительных актов, направляемых головным офисом, находящимся на территории иностранного государства, в представительство (отделение) иностранной организации, расположенной на территории Российской Федерации.
Н.Г.Харлан Отдел единого социального налога (взноса) Управления МНС России по Московской области Подписано в печать 13.07.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |