Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеют ли право перейти с 1 января 2004 г. на уплату единого сельскохозяйственного налога сельскохозяйственные товаропроизводители, не имеющие по итогам 9 месяцев 2003 г. доходов от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции? ("Все о налогах", 2004, N 8)



"Все о налогах", N 8, 2004

Вопрос: Имеют ли право перейти с 1 января 2004 г. на уплату единого сельскохозяйственного налога сельскохозяйственные товаропроизводители, не имеющие по итогам 9 месяцев 2003 г. доходов от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции?

Ответ: Согласно п.1 ст.346.2 НК РФ налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, установленном гл.26.1 НК РФ.

В целях применения гл.26.1 НК РФ сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию и (или) выращивающие рыбу, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку и реализующие эту продукцию и (или) рыбу, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций или индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции и (или) выращенной ими рыбы, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства и (или) выращенной ими рыбы, составляет не менее 70%.

При этом в соответствии с п.2 ст.346.2 НК РФ сельскохозяйственные товаропроизводители имеют право перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога, если по итогам 9 месяцев того года, в котором организация или индивидуальный предприниматель подают заявление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога, в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций или индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции и (или) выращенной ими рыбы, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства и (или) выращенной ими рыбы, составляет не менее 70%.

Таким образом, основным условием, необходимым для перехода налогоплательщиков - сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату единого сельскохозяйственного налога, является соблюдение такими налогоплательщиками указанного выше ограничения.

При несоблюдении данного ограничения, в том числе из-за отсутствия по итогам 9 месяцев истекшего года доходов от реализации сельскохозяйственной продукции, налогоплательщики - сельскохозяйственные товаропроизводители не вправе перейти с 1 января 2004 г. на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Налогообложение результатов деятельности таких налогоплательщиков осуществляется в 2004 г. в общеустановленном порядке или в порядке и на условиях, предусмотренных гл.26.2 НК РФ.

И.М.Андреев

Заместитель начальника

Управления налогообложения

малого бизнеса

МНС России,

государственный советник

налоговой службы РФ II ранга

Подписано в печать

08.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Подлежат ли включению в состав доходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСНО, денежные средства в виде задатка, поступившие налогоплательщику в соответствии с договором в обеспечение исполнения им своих обязательств? Если да, то на какую дату - на дату их получения либо на дату окончательного расчета? ("Все о налогах", 2004, N 8) >
Вопрос: ...Предприниматель осуществляет розничную торговлю продовольственными товарами через магазин с площадью торгового зала 120 кв. м, принадлежащий на праве собственности его родственнику, тоже предпринимателю. Торговля без оформления договора аренды используемого помещения. Подлежит ли предприниматель переводу на систему налогообложения в виде ЕНВД? ("Все о налогах", 2004, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.