Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Работникам организации в соответствии с решением учредителей начислена премия за счет нераспределенной прибыли прошлых лет (счет 84). На сумму премии начислены страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве - также за счет прибыли. Учредители просят дать ссылку на документ, в соответствии с которым мы заплатили страховые взносы со счета 84? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 28)



"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", N 28, 2004

Вопрос: Работникам организации в соответствии с решением учредителей начислена премия за счет нераспределенной прибыли прошлых лет (счет 84). На сумму премии начислены страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве - также за счет прибыли.

Учредители просят дать ссылку на документ, в соответствии с которым мы заплатили страховые взносы со счета 84. Раньше мы могли сослаться на Положение о составе затрат. А сейчас?

Ответ: На наш взгляд, в целях исчисления налога на прибыль страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные и уплаченные в соответствии с действующим законодательством РФ, должны признаваться прочими расходами, связанными с производством и реализацией (пп.45 п.1 ст.264 НК РФ).

Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 765, не содержит упоминания премий, начисляемых за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. Поэтому начисление страховых взносов на сумму премии произведено организацией правильно. При этом сумма страховых взносов должна быть принята в уменьшение облагаемой базы по налогу на прибыль.

Е.Воробьева

Ведущий эксперт "БП"

Подписано в печать

08.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: На сумму оплаты за дополнительный отпуск, предоставляемый "чернобыльцам", должны начисляться страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве. Могут ли суммы страховых взносов относиться на расходы, уменьшающие облагаемую базу по налогу на прибыль, несмотря на то что финансирование расходов на оплату дополнительного отпуска производится из бюджета? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 28) >
Вопрос: Организация арендовала у своего сотрудника автомобиль. Облагается ли сумма арендной платы ЕСН и страховыми взносами от несчастных случаев на производстве? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 28)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.