Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право организация, перешедшая на УСН, применять регрессивную шкалу тарифных ставок при исчислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 28)



"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", N 28, 2004

Вопрос: Имеет ли право организация, перешедшая на УСН, применять регрессивную шкалу тарифных ставок при исчислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование?

Ответ: Порядок исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование установлен Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ".

В соответствии с п.2 ст.10 Закона N 167-ФЗ объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и база по ЕСН, установленные гл.24 НК РФ. Тарифы страховых взносов определены ст.ст.22 и 33 Закона N 167-ФЗ и применяются в том случае, если соблюдены требования, установленные п.2 ст.241 НК РФ (п.3 ст.22 Закона N 167-ФЗ).

Таким образом, организации, применяющие УСН и не являющиеся в этой связи плательщиками ЕСН, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в общеустановленном порядке, т.е. определяют базу для начисления взносов в соответствии со ст.237 НК РФ и применяют регрессивную шкалу тарифов страховых взносов при условии, что соблюдается установленный п.2 ст.241 НК РФ критерий.

Е.Воробьева

Ведущий эксперт "БП"

Подписано в печать

08.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежит ли начислению амортизация лечебно-профилактическим учреждением, единственным собственником имущества которого является профсоюзная организация, по имуществу, закрепленному за ним на праве оперативного управления? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 28) >
Вопрос: Работнику оказана материальная помощь на лечение в связи с предстоящей операцией. Никаких документов из лечебного учреждения, подтверждающих факт оплаты работником своего лечения, представлено не было. Какие налоги начисляются на материальную помощь? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 28)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.