Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания" не имеет прибыли в связи с централизованным регулированием цен. В результате руководитель предприятия не получает вознаграждения из прибыли. Можно ли ему установить другие условия премирования? ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



"Налоговый вестник", N 8, 2004

Вопрос: Муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания" не имеет прибыли в связи с централизованным регулированием цен. В результате руководитель предприятия не получает вознаграждения из прибыли. Можно ли ему установить другие условия премирования?

Ответ: Руководители органов местного самоуправления, заключающие трудовые договоры с руководителями муниципальных унитарных предприятий, определяют оплату их труда применительно к Положению об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов).

В соответствии с п.6 вышеуказанного Положения Минтруду России предоставлено право согласовывать особенности применения Положения в отдельных отраслях.

В настоящее время особенности применения данного Положения согласованы для предприятий ряда отраслей, по объективным причинам не имеющих прибыли, и предусматривают премирование по установленным показателям за счет средств на оплату труда. Как правило, максимальный размер премий, выплачиваемых руководителю предприятия, не превышает 12 месячных должностных окладов в год.

Таким образом, по общему правилу, оплата труда руководителей муниципальных унитарных предприятий состоит из должностного оклада и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия из прибыли. Особенности применения данного Положения для руководителей муниципальных унитарных предприятий могут быть согласованы в порядке, определяемом собственником имущества.

Н.З.Ковязина

Подписано в печать

06.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В соответствии с коллективным договором заработная плата выплачивается 15-го и 30-го числа следующего за отчетным месяца; таким образом, поступивший на работу в эту организацию работник получает заработную плату через полтора месяца. Законно ли это? ("Налоговый вестник", 2004, N 8) >
Вопрос: Поясните на примере порядок учета квартальных премий при исчислении пособий по нетрудоспособности в случае, если до того как работник стал нетрудоспособным, он проработал в организации менее 12 календарных месяцев. ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.