Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В соответствии с коллективным договором заработная плата выплачивается 15-го и 30-го числа следующего за отчетным месяца; таким образом, поступивший на работу в эту организацию работник получает заработную плату через полтора месяца. Законно ли это? ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



"Налоговый вестник", N 8, 2004

Вопрос: В соответствии с коллективным договором заработная плата выплачивается 15-го и 30-го числа следующего за отчетным месяца; таким образом, поступивший на работу в эту организацию работник получает заработную плату через полтора месяца. Законно ли это?

Ответ: Статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) предусмотрена выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Размер заработной платы за первую половину месяца (аванс) определяется коллективными договорами, соглашениями и не может быть ниже тарифной ставки (оклада) за отработанное время (см. Постановление Совмина СССР от 23.05.1957 N 566).

По нашему мнению, в приведенной в вопросе ситуации установленные сроки выплаты заработной платы 15-го и 30-го числа месяца, следующего за отчетным, противоречат ст.136 ТК РФ.

Н.З.Ковязина

Подписано в печать

06.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имеются ли ограничения по сумме выплаты вознаграждения руководителям государственных унитарных предприятий по результатам финансово-хозяйственной деятельности? ("Налоговый вестник", 2004, N 8) >
Вопрос: Муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания" не имеет прибыли в связи с централизованным регулированием цен. В результате руководитель предприятия не получает вознаграждения из прибыли. Можно ли ему установить другие условия премирования? ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.