Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация рассчитывает количество добытого полезного ископаемого прямым методом, потери полезных ископаемых определяет один раз в год. Следует ли в целях налогообложения распределять фактические потери на налоговые периоды истекшего календарного года и подавать уточненные налоговые декларации? ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



"Налоговый вестник", N 8, 2004

Вопрос: Организация рассчитывает количество добытого полезного ископаемого прямым методом, потери полезных ископаемых определяет один раз в год. Следует ли в целях налогообложения распределять фактические потери на налоговые периоды истекшего календарного года и подавать уточненные налоговые декларации?

Ответ: В соответствии с п.3 ст.339 НК РФ фактические потери полезных ископаемых учитываются в том налоговом периоде, в котором осуществляются соответствующие измерения, в размере, определенном по итогам произведенных измерений.

Норматив потерь полезных ископаемых, утвержденный на год, являющийся относительной величиной, применяется к количеству добытого полезного ископаемого, определяемому по итогам налогового периода, в котором проводились соответствующие измерения.

Если измерение общего количества минерального сырья в налоговом периоде не производилось, то определение количества добытого полезного ископаемого в данном налоговом периоде осуществляется по данным учета о выходе минерального сырья с месторождения.

Таким образом, если измеряется количество фактических потерь полезных ископаемых, например, в декабре 2003 г., то данное количество отражается только в налоговой декларации за декабрь 2003 г. и на остальные налоговые периоды 2003 г. не распределяется.

М.М.Юмаев

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга,

к. э. н.

Подписано в печать

06.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация осуществляет разработку золоторудного месторождения с получением золотосодержащего полупродукта (добытое полезное ископаемое). После аффинажа добытого полезного ископаемого организация получает, кроме золота, серебро, которое на государственном балансе запасов полезных ископаемых не состоит. Следует ли уплачивать налог на добычу полезных ископаемых в отношении попутного серебра? ("Налоговый вестник", 2004, N 8) >
Вопрос: Организация А осуществляет на основании лицензии извлечение полезных ископаемых из отходов горнодобывающего производства организации Б. Имеет ли организация А право на применение налоговой ставки налога на добычу полезных ископаемых в размере 0%? ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.