Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: К какому виду расходов относится оплата строительно-монтажных работ, выполняемых субподрядной организацией? ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



"Налоговый вестник", N 8, 2004

Вопрос: К какому виду расходов относится оплата строительно-монтажных работ, выполняемых субподрядной организацией?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.247 НК РФ прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с гл.25 настоящего Кодекса.

В соответствии с пп.6 п.1 ст.254 НК РФ к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями. Таким образом, для целей налогообложения затраты на оплату работ по договорам, заключенным генеральным подрядчиком с субподрядными организациями, отражаются в расходах, связанных с производством и реализацией, в составе материальных расходов.

Согласно ст.318 НК РФ при определении суммы расходов на производство и реализацию, учитываемых в отчетном (налоговом) периоде, расходы на производство и реализацию подразделяются на прямые и косвенные. Из положений вышеуказанной статьи НК РФ следует, что материальные расходы, определяемые в соответствии с пп.6 п.1 ст.254 настоящего Кодекса, относятся к косвенным расходам.

Пунктом 2 ст.318 НК РФ предусмотрено, что сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, относится в полном объеме к расходам текущего отчетного (налогового) периода. Сумма прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, также относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода, за исключением сумм прямых расходов, распределяемых на остатки незавершенного производства, готовой продукции на складе и отгруженной, но не реализованной в отчетном (налоговом) периоде продукции.

Е.В.Евсик

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

06.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация приобрела до 1998 г. ГКО, которые впоследствии Приказом Минфина России о новации были преобразованы в ОФЗ. Как определяется налоговая база по операциям с этими ценными бумагами? ("Налоговый вестник", 2004, N 8) >
Вопрос: За счет каких средств учитывается при налогообложении прибыли стоимость модернизации объекта, не признаваемого амортизируемым имуществом? ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.