Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Применяется ли нулевая ставка НДС при реализации товаров на экспорт на условиях поставки FСА? ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



"Налоговый вестник", N 8, 2004

Вопрос: Применяется ли нулевая ставка НДС при реализации товаров на экспорт на условиях поставки FСА?

Ответ: В соответствии с Международными правилами толкования торговых терминов "Инкотермс" термин FСА используется в случаях, когда продавец выполняет свою обязанность путем передачи товара перевозчику, указанному покупателем, в обязанности которого входит заключение договора перевозки.

Согласно пп.1 п.1 ст.164 НК РФ при реализации товаров (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, природного газа, которые экспортируются на территории государств-участников СНГ), вывезенных в таможенном режиме экспорта, применяется ставка НДС в размере 0% при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст.165 Кодекса, независимо от условий поставки товаров.

Учитывая изложенное, ставка НДС в размере 0% применяется в отношении товаров, реализуемых на экспорт на условиях поставки FСА, в общеустановленном порядке. При этом читателям журнала необходимо обратить внимание, что на основании указанной ст.165 НК РФ в качестве одного из документов, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки НДС, в налоговые органы должны быть представлены в обязательном порядке копии транспортных или товаросопроводительных документов с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации.

О.Ф.Цибизова

Начальник отдела

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

06.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В каком порядке предприятие, использующее позаказный метод учета затрат на производство продукции, должно производить для целей налогообложения распределение прямых расходов на остатки незавершенного производства, готовой продукции на складе и отгруженной, но не реализованной в отчетном (налоговом) периоде продукции? ("Налоговый вестник", 2004, N 8) >
Вопрос: ...Организация осуществляет оптовую и розничную торговлю. По деятельности в сфере розничной торговли организация уплачивает ЕНВД и, соответственно, не является плательщиком НДС. Суммы НДС, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг), принимаются к вычету в пропорции, установленной п.4 ст.170 НК РФ. Надо ли уменьшать стоимость товаров, отгруженных оптовым покупателям, на суммы НДС при определении этой пропорции? ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.