Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли включить в расходы на оплату труда, учитываемые при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций, индивидуальные надбавки руководителям предприятия за длительный стаж работы по специальности, непрерывный стаж работы на предприятии, интенсивность, напряженность труда, ненормированный рабочий день, если вышеуказанные надбавки предусмотрены в трудовых договорах с этими руководителями? ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



"Налоговый вестник", N 8, 2004

Вопрос: Можно ли включить в расходы на оплату труда, учитываемые при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций, индивидуальные надбавки руководителям предприятия за длительный стаж работы по специальности, непрерывный стаж работы на предприятии, интенсивность, напряженность труда, ненормированный рабочий день, если вышеуказанные надбавки предусмотрены в трудовых договорах с этими руководителями?

Ответ: В соответствии со ст.255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Таким образом, в расходы на оплату труда, учитываемые при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций, могут быть включены в том числе и индивидуальные надбавки руководителям предприятия за длительный стаж работы по специальности, непрерывный стаж работы на предприятии, интенсивность, напряженность труда, ненормированный рабочий день, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том объеме, который предусмотрен трудовыми договорами с этими руководителями и (или) коллективным договором.

Г.Г.Лалаев

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

06.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...АО использует позаказный метод учета затрат на производство продукции. Согласно учетной политике к прямым расходам на оплату труда относятся расходы на оплату труда рабочих, непосредственно участвующих в процессе производства продукции. Может ли АО при определении расходов на оплату труда, относящихся к прямым расходам для целей налогообложения, руководствоваться отраслевыми нормативными документами по бухучету? ("Налоговый вестник", 2004, N 8) >
Вопрос: Должен ли дилер включать в налоговую базу по НДС денежные средства, которые получены им от конечного покупателя товаров (грузополучателя) и которые компенсируют величину железнодорожного тарифа? При этом в счетах-фактурах, выставленных в адрес грузополучателя, дилер указывает стоимость товаров и величину данного тарифа. ("Налоговый вестник", 2004, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.