Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какой тариф применяется для провоза багажа при переезде работника к новому месту жительства в соответствии с Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 и по какому коду бюджетной классификации отражаются указанные расходы? ("Консультант", 2004, N 14)



"Консультант", N 14, 2004

Вопрос: Какой тариф применяется для провоза багажа при переезде работника к новому месту жительства в соответствии с Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 и по какому коду бюджетной классификации отражаются указанные расходы?

Ответ: На основании п.2.27.6 Прейскуранта N 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами", утв. Постановлением ФЭК России от 17.06.2003 N 47-Т/5 (с изм. и доп.), плата за перевозку по одному перевозочному документу в универсальном вагоне или крупнотоннажном контейнере грузов для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и грузов, принадлежащих грузоотправителям, грузополучателям и не относящихся к вышеуказанным грузам (автомобили и т.д.), и при массе этих грузов менее массы грузов для личных, семейных, домашних и иных нужд определяется по тарифам, применяемым при перевозке грузов для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, за суммарную массу отправки с увеличением платы в два раза.

Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изм. и доп.) указанным лицам предусмотрена компенсация по оплате стоимости проезда работника и членов его семьи и провоза багажа, но не свыше 5 т на семью по фактическим расходам, а также указаны источники и порядок финансирования затрат на государственные гарантии и компенсации (ст.4).

В ЭКРБ предусмотрена ст.130330 "Прочие трансферты населению", по которой отражаются расходы соответствующих бюджетов в пределах средств, предусмотренных на указанные цели.

Е.П.Белова

Зам. начальника отдела

методологии бюджетной классификации

Минфина России

Подписано в печать

02.07.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Расчет по авансовым платежам по ЕСН за полугодие 2004 года ("Консультант", 2004, N 14) >
Вопрос: По каким кодам бюджетной классификации отражаются поступления пеней за несвоевременное перечисление денежных средств, полученных от продажи федерального имущества, НДС по продаже арестованного, конфискованного, бесхозяйного, а также высвобождаемого военного имущества и налога на прибыль организации, в доход бюджета? ("Консультант", 2004, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.