Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли отсутствие вынесенного в 14-дневный срок решения являться основанием для его отмены вышестоящим налоговым органом или судом? ("Финансовая газета", 2004, N 27)



"Финансовая газета", N 27, 2004

Вопрос: Может ли отсутствие вынесенного в 14-дневный срок решения являться основанием для его отмены вышестоящим налоговым органом или судом?

Ответ: Статьей 100 НК РФ определен порядок оформления результатов выездной налоговой проверки. Согласно п.5 этой статьи налогоплательщик вправе в случае несогласия с фактами, изложенными в акте проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в двухнедельный срок со дня получения акта проверки представить в соответствующий налоговый орган письменное объяснение мотивов отказа подписать акт или возражения по акту в целом или по его отдельным положениям. По истечении срока, указанного в п.5, в течение не более 14 дней руководитель (заместитель руководителя) налогового органа рассматривает акт налоговой проверки, а также документы и материалы, представленные налогоплательщиком (п.6 ст.100).

По результатам рассмотрения материалов проверки руководитель (заместитель руководителя) налогового органа на основании п.2 ст.101 НК РФ выносит одно из решений:

о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения;

об отказе в привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения;

о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.

Таким образом, завершением процедуры рассмотрения материалов проверки руководителем (заместителем руководителя) налогового органа является вынесение им соответствующего решения в срок, определенный п.6 ст.100. Согласно п.6 ст.101 несоблюдение должностными лицами налоговых органов требований данной статьи может являться основанием для отмены решения налогового органа вышестоящим налоговым органом или судом. Учитывая, что срок рассмотрения материалов проверки и соответственно вынесения руководителем (заместителем руководителя) налогового органа решения по результатам этого рассмотрения предусмотрен ст.100, несоблюдение указанного срока не может служить основанием для отмены данного решения.

А.Курочкин

Советник налоговой службы

II ранга

Подписано в печать

30.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В октябре 2003 г. организация направила в налоговую инспекцию заявление о переходе на УСНО. В декабре 2003 г. решили отказаться от применения организацией УСНО в 2004 г., в связи с чем в налоговый орган направлено уведомление об отказе от применения УСНО. Возможно ли в указанной ситуации применение общего режима налогообложения в 2004 г.? ("Финансовая газета", 2004, N 27) >
Статья: Структурное подразделение предприятия: методика экономического анализа ("Финансовая газета", 2004, N 27)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.