Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли организация, осуществляющая реализацию сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленной у индивидуальных предпринимателей и организаций, не являющихся плательщиками НДС, при определении налоговой базы по НДС применять положения, предусмотренные п.4 ст.154 НК РФ? ("Финансовая газета", 2004, N 26)



"Финансовая газета", N 26, 2004

Вопрос: Вправе ли организация, осуществляющая реализацию сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленной у индивидуальных предпринимателей и организаций, не являющихся плательщиками НДС, при определении налоговой базы по НДС применять положения, предусмотренные п.4 ст.154 НК РФ?

Ответ: Порядок определения налоговой базы по НДС, установленный п.4 ст.154 НК РФ, применяется при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленной у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС. Таким образом, применять указанный порядок в отношении сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленных у организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе не являющихся плательщиками НДС, правовых оснований не имеется. В этих случаях при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки налоговая база по НДС должна вычисляться в соответствии с п.1 ст.154 НК РФ, т.е. как полная стоимость этих товаров, исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со ст.40 НК РФ, без включения в них НДС.

Е.Вихляева

Минфин России

Подписано в печать

23.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация осуществляет оптовую и розничную торговлю. Следует ли уменьшать стоимость товаров, отгруженных оптовым покупателям, на суммы НДС при определении пропорции для принятия НДС к вычету? ("Финансовая газета", 2004, N 26) >
Вопрос: Каков порядок определения налоговой базы по НДС при реализации ломбардами невостребованных предметов залога? ("Финансовая газета", 2004, N 26)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.