Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Приобретенное в январе 2004 г. основное средство принято на учет, имеется счет-фактура. Однако оплата прошла частично в январе 2004 г., а частично - в феврале 2004 г. Можно ли принять к вычету НДС в рамках частичной оплаты? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 7)



"Новая бухгалтерия", N 7, 2004

Вопрос: Приобретенное в январе 2004 г. основное средство принято на учет, имеется счет-фактура. Однако оплата прошла частично в январе 2004 г., а частично - в феврале 2004 г.

Можно ли принять к вычету НДС в рамках частичной оплаты?

Ответ: Порядок применения налоговых вычетов определен ст.172 НК РФ. Налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами. Вычетам подлежат только суммы налога, предъявленные покупателю и уплаченные им.

Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении основных средств, производятся после принятия на учет данных основных средств. К вычету принимаются суммы налога по основным средствам, приобретенным налогоплательщиком для осуществления операций, признаваемых объектами обложения НДС (пп.1 п.2 ст.171 НК РФ).

Следовательно, при соблюдении вышеуказанных условий НДС можно принять к вычету в рамках частичной оплаты (часть в январе 2004 г., а часть - в феврале).

И.Горшкова

Подписано в печать

21.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Заключая договор аренды офиса, склада и механических мастерских, арендодатель настаивает на включении в договор пункта, по которому арендатор обязан проводить за свой счет текущий и капитальный ремонт (при согласовании с арендодателем). Может ли арендатор относить на расходы, уменьшающие базу по налогу на прибыль, затраты на капитальный ремонт? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 7) >
Вопрос: ...Стоматологическая клиника продала оборудование другой клинике с рассрочкой платежа. В счетах-фактурах и в договоре купли-продажи было указано: "За медицинское оборудование, НДС - нет", сроки платежей в договоре не обозначены. А в платежных поручениях, которыми производилась оплата, указывалось: "Аренда медоборудования с правом выкупа, НДС - нет". Правомерно ли ИМНС расценивает эту сделку как аренду с правом выкупа и исчисляет НДС? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.