Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В какие сроки работодатель обязан оформить и выдать на руки свидетельство обязательного пенсионного страхования работнику, впервые устраивающемуся на работу? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 7)



"Новая бухгалтерия", N 7, 2004

Вопрос: В какие сроки работодатель обязан оформить и выдать на руки свидетельство обязательного пенсионного страхования работнику, впервые устраивающемуся на работу?

Ответ: В соответствии со ст.7 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на которые начисляются страховые взносы, получает страховое свидетельство через страхователя (работодателя).

Для этого работник заполняет анкету застрахованного лица по форме АДВ-1 (Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 21.10.2002 N 122п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению"). Правильность указанных в анкете сведений заверяется подписью застрахованного лица и проверяется страхователем.

В двухнедельный срок со дня заключения трудового договора с работником анкета передается работодателем в территориальный орган вместе с описью представляемых им документов (п.6 Постановления Правительства РФ от 15.03.1997 N 318 "О мерах по организации индивидуального (персонифицированного) учета для целей государственного пенсионного страхования").

На основании полученных документов в течение трех недель территориальный орган открывает работнику лицевой счет и оформляет страховое свидетельство. После открытия лицевого счета в трехнедельный срок территориальный орган ПФР передает страхователю страховое свидетельство, которое работодатель в течение недели выдает работнику, в подтверждении чего работник расписывается в сопроводительной ведомости.

В течение месяца после получения документов страхователь возвращает в территориальный орган ПФР сопроводительную ведомость.

В том случае, если на работника уже открыт лицевой счет, территориальный орган ПФР отказывает в регистрации.

Ю.Михалычева

Подписано в печать

21.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Отпуск на чужбине ("Новая бухгалтерия", 2004, N 7) >
Вопрос: ...Работодатель хочет уволить работника по п.7 ст.81 ТК РФ. Что понимается под утратой доверия? Можно ли уволить работника по этой статье, если недостача есть, но следственными органами хищение не установлено? Как оформить приказ об увольнении? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.