Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Разъясните, пожалуйста, как правильно нужно заполнять строки 3 и 4 счета-фактуры, то есть "Грузоотправитель и его адрес" и "Грузополучатель и его адрес". И были ли поправки в наше законодательство, что в счете-фактуре у грузоотправителя вместо "он же" нужно указывать полное наименование? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 12)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 12, 2004

Вопрос: Разъясните, пожалуйста, как правильно нужно заполнять строки 3 и 4 счета-фактуры, то есть "Грузоотправитель и его адрес" и "Грузополучатель и его адрес". И были ли поправки в наше законодательство, что в счете-фактуре у грузоотправителя вместо "он же" нужно указывать полное наименование?

Ответ: Нет, таких поправок не было.

Если продавец одновременно является и грузоотправителем, то в счете-фактуре по строке 3, как и прежде, пишется "он же". Наименование грузоотправителя (полное или сокращенное), а также его адрес указывают только в том случае, если продавец - одно лицо, а грузоотправитель - другое. Напомним, что такие правила заполнения счетов-фактур установлены в Постановлении Правительства РФ от 02.12.2000 N 914. В феврале 2004 г. в этот документ вносились изменения, но интересующего вас вопроса они не коснулись.

Однако указанное выше правило не распространяется на заполнение строк счета-фактуры, касающихся сведений о покупателе. Если он одновременно является и грузополучателем, в строке 4 все равно нужно указать полное или сокращенное наименование фирмы и ее почтовый адрес.

Такие же разъяснения налоговые инспекторы получили от своих начальников (Письмо МНС России от 02.12.2003 N 03-1-08/3487/14-АТ605 <*>).

     
   ————————————————————————————————
   
<*> Документ опубликован в этом номере "НА" на с. 37.

А.Ю.Зуева

Эксперт "НА"

Подписано в печать

18.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: С 1 января 2004 г. мы перешли на упрощенную систему налогообложения. Налог исчисляем с разницы между доходами и расходами. НДС в счетах-фактурах не указываем. Недавно выяснилось, что некоторые покупатели из-за этого отказываются с нами работать. Нас интересует следующий вопрос. Сможем ли мы включать в расходы НДС, уплаченный в бюджет, если откажемся от освобождения? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 12) >
Вопрос: Водитель нашей организации нарушил правила дорожного движения на служебной машине. Штраф заплатил самостоятельно, но попросил руководство его возместить. Начальство согласилось. Какие документы кроме квитанции об оплате нужны, чтобы компенсировать штраф? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.