Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерен ли отказ со стороны налоговой инспекции в регистрации трудового договора, заключенного индивидуальным предпринимателем с работником, принимаемым на должность бухгалтера для ведения необходимого учета и отчетности? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 16)



"Московский налоговый курьер", N 16, 2004

Вопрос: Правомерен ли отказ со стороны налоговой инспекции в регистрации трудового договора, заключенного индивидуальным предпринимателем с работником, принимаемым на должность бухгалтера для ведения необходимого учета и отчетности?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 16 июня 2004 г. N 11-17/40053

В соответствии со ст.303 Трудового кодекса РФ работодатель - физическое лицо обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.

Согласно ст.2 Закона РФ от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (далее - Закон N 943-1) инспекция МНС России является территориальным органом федерального органа исполнительной власти - МНС России и не относится к числу органов местного самоуправления.

Статьей 6 Закона N 943-1 предусмотрено, что главными задачами налоговых органов являются контроль за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет государственных налогов и других платежей, установленных законодательством РФ, а также валютный контроль, осуществляемый в соответствии с законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле и данным Законом.

Таким образом, действия инспекции МНС России, выразившиеся в отказе зарегистрировать трудовой договор, заключенный индивидуальным предпринимателем с лицом, принимаемым на работу в качестве главного бухгалтера, являются правомерными.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

М.П.Мокрецов

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Российская организация экспортирует продукцию. Контракт на поставку продукции иностранному покупателю заключен на условиях FCA - Тверская область. По мнению налогового органа, выручка от реализации товара не может считаться выручкой, поступившей от экспортной операции, так как передача права собственности на товар произошла на территории РФ и организация неправомерно применяет ставку по НДС 0%. Правомерно ли это? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 15) >
Вопрос: ...Организация, применяющая УСНО, разрабатывает и производит аппаратуру для охранно-пожарной сигнализации. Включается ли в расходы вся сумма НДС, уплачиваемого поставщику комплектующих для производства продукции, или часть суммы НДС, относящаяся к комплектующим, переданным в производство? Относятся ли к расходам затраты по лицензированию деятельности организации в МЧС России? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.