Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Для наших покупателей мы выставили счет на оплату, ошибочно выделив в нем НДС. Дело в том, что с этого года мы перешли на "упрощенку", а потому НДС не уплачиваем. В итоге покупатель и в платежном поручении выделил сумму НДС. Должны ли мы заплатить этот ошибочный НДС в бюджет или нет (счет-фактуру мы не выставляли)? ("Главбух", 2004, N 12)



"Главбух", N 12, 2004

Вопрос: Для наших покупателей мы выставили счет на оплату, ошибочно выделив в нем НДС. Дело в том, что с этого года мы перешли на "упрощенку", а потому НДС не уплачиваем. В итоге покупатель и в платежном поручении выделил сумму НДС. Должны ли мы заплатить этот ошибочный НДС в бюджет или нет (счет-фактуру мы не выставляли)?

Ответ: Нет, делать этого не надо. Причина в том, что организации, которые плательщиками НДС не являются, должны заплатить этот налог только в том случае, если выделили его отдельно в счете-фактуре. Об этом сказано в п.5 ст.173 НК РФ. А в вашем случае НДС ошибочно выделен лишь в счете на оплату и в платежке покупателя. Такие действия к обязанности платить НДС не приводят.

Л.И.Никонова

Советник налоговой службы РФ

III ранга

УМНС России по г. Москве

Подписано в печать

16.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В расчетах мы нередко используем векселя, причем выдаем их на руки руководителям фирм-поставщиков. Каждый раз мы составляем акт приема-передачи векселя и требуем доверенность на получение этого финансового документа. Однако многие из наших клиентов утверждают, что доверенности они представлять не должны. Просим ответить, кто из нас прав. ("Главбух", 2004, N 12) >
Вопрос: В нашем управлении установлена шестидневная рабочая неделя. В июле одна из сотрудниц собирается в отпуск на 28 календарных дней. Расчетный период она отработала не полностью - проболела 5 дней в апреле. Оклад этой сотрудницы - 7000 руб. Подскажите, как рассчитать ей отпускные. ("Главбух", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.