Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В расчетах мы нередко используем векселя, причем выдаем их на руки руководителям фирм-поставщиков. Каждый раз мы составляем акт приема-передачи векселя и требуем доверенность на получение этого финансового документа. Однако многие из наших клиентов утверждают, что доверенности они представлять не должны. Просим ответить, кто из нас прав. ("Главбух", 2004, N 12)



"Главбух", N 12, 2004

Вопрос: В расчетах мы нередко используем векселя, причем выдаем их на руки руководителям фирм-поставщиков. Каждый раз мы составляем акт приема-передачи векселя и требуем доверенность на получение этого финансового документа. Однако многие из наших клиентов утверждают, что доверенности они представлять не должны. Просим ответить, кто из нас прав.

Ответ: Правы ваши контрагенты. Обратитесь к пп.1 п.3 ст.40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Там прямо сказано: "Единоличный исполнительный орган общества без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки". При этом в этой же статье уточнено, что единоличным исполнительным органом является физическое лицо (например, генеральный директор или президент), которое выбрали участники общества. Кстати, подобная норма есть и в Законе об акционерных обществах - в п.2 ст.69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ.

И.А.Феоктистов

Эксперт журнала "Главбух"

Подписано в печать

16.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Недавно наша фирма приобрела квартиру и безвозмездно передала ее в собственность сотруднику по договору дарения, оформленному у нотариуса. С какой суммы мы должны удержать налог на доходы физических лиц? Может ли фирма заплатить этот налог вместо работника? ("Главбух", 2004, N 12) >
Вопрос: Для наших покупателей мы выставили счет на оплату, ошибочно выделив в нем НДС. Дело в том, что с этого года мы перешли на "упрощенку", а потому НДС не уплачиваем. В итоге покупатель и в платежном поручении выделил сумму НДС. Должны ли мы заплатить этот ошибочный НДС в бюджет или нет (счет-фактуру мы не выставляли)? ("Главбух", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.