|
|
Вопрос: Как взимается государственная пошлина при подаче физическими лицами исковых заявлений в суды общей юрисдикции о расторжении договоров купли-продажи, дарения, приватизации? ("Налоговые известия Московского региона", 2004, N 6)
"Налоговые известия Московского региона", N 6, 2004
Вопрос: Как взимается государственная пошлина при подаче физическими лицами исковых заявлений в суды общей юрисдикции о расторжении договоров купли-продажи, дарения, приватизации?
Ответ: Подпунктами 1 и 7 п.1 ст.4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" предусмотрено взимание государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, с исковых заявлений имущественного характера в процентном отношении в зависимости от цены иска и с исковых заявлений неимущественного характера в размере 10% от минимального размера оплаты труда граждан. В случаях, когда в исковых заявлениях граждан о расторжении договоров купли-продажи, дарения, приватизации будет указана оценка имущества, государственная пошлина взимается как с исковых заявлений имущественного характера. При отсутствии в исковых заявлениях цены иска взимание государственной пошлины с граждан производится как с исковых заявлений неимущественного характера.
Н.Ф.Тихомиров Отдел налогообложения физических лиц Управления МНС России по Московской области Подписано в печать 10.06.2004
——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |