Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Просим разъяснить порядок применения льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов мобилизационного назначения и мобилизационных мощностей, законсервированных и не используемых в производстве. ("Московский налоговый курьер", 2004, N 17)



"Московский налоговый курьер", N 17, 2004

Вопрос: Просим разъяснить порядок применения льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов мобилизационного назначения и мобилизационных мощностей, законсервированных и не используемых в производстве.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 9 июня 2004 г. N 23-10/1/38451

В соответствии с гл.30 "Налог на имущество организаций" НК РФ Законом г. Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" с 1 января 2004 г. на территории г. Москвы введен налог на имущество организаций.

Согласно п.8 ст.381 НК РФ организации освобождаются от налогообложения в отношении объектов мобилизационного назначения и мобилизационных мощностей, законсервированных и (или) не используемых в производстве; испытательных полигонов, снаряжательных баз, аэродромов, объектов единой системы организации воздушного движения, отнесенных в соответствии с законодательством РФ к объектам особого назначения.

Перечень организаций, имеющих объекты основных средств мобилизационного назначения и мобилизационных мощностей, законсервированные и (или) не используемые в производстве, а также порядок оформления документов для экономического стимулирования мобилизационной подготовки утверждаются Правительством РФ.

До утверждения Правительством РФ указанных документов следует руководствоваться Положением о порядке экономического стимулирования мобилизационной подготовки экономики, утвержденным 2 декабря 2002 г. Минэкономразвития России N ГГ-181, Минфином России N 13-6-5/9564 и МНС России N БГ-18-01/3 (далее - Положение).

Согласно разд.II Положения под имуществом мобилизационного назначения понимается имущество, предназначенное для выполнения мобилизационных заданий (заказов) в соответствии с заключенными договорами (контрактами).

В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОК 013-94), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359, к такому имуществу относятся следующие основные фонды: здания, сооружения, машины и оборудование, транспортные средства, производственный инвентарь.

Обратите внимание: в целях использования льготы по объектам мобилизационного назначения и (или) мобилизационным мощностям налогоплательщик представляет в налоговые органы перечень законсервированного и (или) не используемого в производстве имущества. Он должен быть оформлен в установленном порядке и утвержден соответствующим органом исполнительной власти (федеральным или региональным), который уполномочен Правительством РФ устанавливать мобилизационные планы.

Эта налоговая льгота предоставляется на 2004 г. (Согласно п.2 ст.4 Федерального закона от 11.11.2003 N 139-ФЗ п.8 ст.381 НК РФ утрачивает силу с 1 января 2005 г. - Прим. ред.).

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Иностранная организация имеет постоянное представительство в Москве. Главой представительства является иностранный гражданин, постоянно проживающий за границей. Облагаются ли ЕСН суммы выплат главе представительства? Если да, то в какие сроки и в каком порядке? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 17) >
Вопрос: По окончании года организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, выплачивает дивиденды учредителю. Начисляются ли на указанные выплаты страховые взносы на обязательное пенсионное страхование? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.