Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В ст.384 НК РФ указано, что организации, имеющие в своем составе обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, уплачивают налог на имущество организаций в бюджет по местонахождению каждого из обособленных подразделений. Просьба разъяснить, что следует понимать под отдельным балансом. ("Московский налоговый курьер", 2004, N 1)



"Московский налоговый курьер", N 1, 2004

Вопрос: В ст.384 НК РФ указано, что организации, имеющие в своем составе обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, уплачивают налог на имущество организаций в бюджет по местонахождению каждого из обособленных подразделений. Просьба разъяснить, что следует понимать под отдельным балансом.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 9 июня 2004 г. N 23-10/1/38453

Статьями 376, 382 - 385 Кодекса установлено, что налог на имущество организаций исчисляется и уплачивается:

- по местонахождению организации;

- по местонахождению каждого обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс;

- по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества.

По вопросу отдельного баланса обособленного подразделения следует иметь в виду следующее.

Согласно Положению по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утвержденному Приказом Минфина России от 06.07.1999 N 43н, бухгалтерская отчетность представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемую на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.

Бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, приложений к ним. Бухгалтерская отчетность должна давать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Бухгалтерская отчетность организации должна включать показатели деятельности всех филиалов, представительств и иных подразделений (включая выделенные на отдельные балансы). Изменение принятых содержания и формы бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках и пояснений к ним допускается в исключительных случаях. Организация должна подтвердить обоснованность каждого такого изменения. Существенное изменение должно быть раскрыто в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках вместе с указанием причин, вызвавших это изменение.

Таким образом, под отдельным балансом понимается перечень показателей, установленных организацией для своих подразделений, отражающих их имущественное и финансовое положение на отчетную дату для нужд управления организации.

Выделение филиала (представительства) организации на отдельный баланс определяется учредительными документами организации, в том числе ее уставом и Положением о филиале (представительстве).

Выделение иных обособленных подразделений организации на отдельный баланс (полный, с незаконченным финансовым результатом и т.д.) и порядок его формирования определяются учетной политикой организации.

При этом учетной политикой организации в соответствии с п.5 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н, определяются организационно-распорядительные документы (внутренние положения, инструкции и т.п.), устанавливающие порядок учета основных средств и контроля за их использованием, формы внутренней бухгалтерской отчетности, порядок их составления и включения в состав бухгалтерской отчетности организации.

Заместитель руководителя

Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В каком порядке организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, платит страховые взносы в ПФР с выплат иностранным гражданам? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 16) >
Вопрос: Иностранная организация имеет постоянное представительство в Москве. Главой представительства является иностранный гражданин, постоянно проживающий за границей. Облагаются ли ЕСН суммы выплат главе представительства? Если да, то в какие сроки и в каком порядке? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.