Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежит ли рассмотрению налоговым органом запрос налогоплательщика, который подписан начальником финансового отдела организации и не имеет печати организации? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2004

Вопрос: Подлежит ли рассмотрению налоговым органом запрос налогоплательщика, который подписан начальником финансового отдела организации и не имеет печати организации?

Ответ: В соответствии со ст.19 НК РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

Согласно пп.2 п.1 ст.21 НК РФ налогоплательщики имеют право получать от налоговых органов и других уполномоченных государственных органов письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.

Пунктом 1 ст.26 НК РФ определено, что налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Согласно п.3 вышеназванной статьи НК РФ полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Согласно ст.27 НК РФ законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять организацию на основании закона или ее учредительных документов.

В соответствии с п.3 ст.29 НК РФ уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Согласно п.3.4 Положения об информировании налогоплательщиков по вопросам налогов и сборов, утвержденного Приказом МНС России от 05.05.1999 N ГБ-3-15/120, письменный запрос по вопросам применения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах должен быть подписан физическим лицом, руководителем или иным уполномоченным лицом организации с указанием фамилии, имени, отчества (в отношении руководителя или иного уполномоченного лица) и содержать данные соответственно о месте жительства (прописки) физического лица или месте нахождения организации. Письменный запрос, не отвечающий требованиям данного пункта вышеуказанного Положения, не рассматривается.

Учитывая вышеизложенное, такой запрос налогоплательщика налоговыми органами рассматриваться не должен, поскольку он оформлен с нарушением установленных требований, предъявляемых к запросам налогоплательщиков.

И.И.Горленко

Советник налоговой службы

I ранга

Подписано в печать

04.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правомерен ли отказ налоговых органов снять пломбы с технологической линии розлива слабоалкогольной продукции после длительного простоя в связи с открытием в отношении организации конкурсного производства? ("Налоговый вестник", 2004, N 7) >
Вопрос: ...Малое предприятие получило в счет оплаты работ векселя (стоимость работ учтена в доходах). Векселя предъявлены в том же налоговом периоде векселедателю для досрочного погашения. Следовало ли при расчете удельного веса льготируемых видов деятельности в общей сумме выручки для применения льготы по налогу на прибыль согласно п.4 ст.6 Закона N 2116-1 учитывать доходы от погашения векселей? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.